唐诗祺 ── 合肥市第六中学

唐诗祺

合肥市第六中学

 

实践成果

智慧超等长上肢肌力训练装备(第34届全国青少年科技创新大赛 参赛项目)

项目简介:1、研究目的 设计一款趣味性强的上肢力量训练设备,该设备可以对用户上肢力量进行评估,并根据评估结果调整训练阻力,结合超等长的科学训练原理,给出个性化训练方案。 2.研究方法 本项目产品是一款基于超等长力量训练的科学方法的智能力量训练装备,训练者在训练初期进行最大力量评估,针对训练者不同上肢力量制定个性化训练方案,在训练周期中监测训练者的力量增长情况,根据力量增长情况预见性制定新的训练方案,最大程度提高训练者的训练效果,缩短训练周期。 3.实验结果 本设备可以模拟传统徒手超等长训练过程,给用户提供一套个性化、家庭化、低成本化的肌肉力量训练设备。 4.分析、结论 本项目将制作一款设备,使用方便,效果明显,制作成本不高,可以有效提高训练者上肢肌肉力量,对个人或对社会都具有重大意义。

 

 

所获荣誉

2019年  第34届  全国青少年科技创新大赛 一等奖