关于举办第37届安徽省青少年科技创新大赛 终评活动的通知

本文发布于:
2022-04-15
来源:

各设区市及省直管县(市)科协青少年科技活动中心(青少部、科普部):

由省科协、团省委、省妇联共同主办的第37届安徽省青少年科技创新大赛初评工作已经顺利完成,现将终评活动有关事项通知如下:

  一、评审形式及安排

  因新冠肺炎疫情防控形势要求,第37届安徽省青少年科技创新大赛终评于2022年4月16日在合肥市举办,上午8:30-11:40问辩,下午14:00开始问辩。评委专家线下分组集中,采取网络视频问辩的方式。

  二、各代表队的组成

  各有关设区市及省直管县(市)代表队由1名科协同志担任领队和参加终评的选手组成,领队负责此次活动的组织联络和疫情防控落实工作(参加终评活动名单见附件)。

  三、评审要求

1.参加终评的所有选手按照顺序依次参加网络视频问辩,并于4月15日下午15:00—17:00进行网络视频测试,确保可以正常连线。

2.为了降低噪音、提高问辩效果,选手参加网络视频问辩时须佩戴耳机,非选手不得在画面中出现。

3.每个作品选手演讲时间为3-4分钟,不得超时。选手演讲时应直奔作品主题,突出作品创新点、研究过程、本人收获等内容,语言要精炼,使用普通话。

4.各设区市和省直管县(市)科协在当地政策允许的情况下,可组织当地入围终评的选手集中参加视频问辩,选手也可在家里参加网络视频问辩。

5.选手须提前30分钟进入网上等候区并保持在线状态,迟到或缺席者视为放弃。

6.有实物的参赛作品,要求实物在网络问辩时展示。

7.集体作品所有成员都必须参加同时参加网络视频问辩,如因新冠肺炎疫情防控不能聚集,可分别在家里单独连线。

  四、防疫要求

1.各设区市和省直管县(市)科协要严格遵守当地疫情防控规定,专人负责,科学谋划,认真准备,精心组织。

2.各领队要切实担负责任,指导并落实每位选手必须严格执行所属地新冠肺炎疫情防控要求,确保终评问辩顺利进行。

五、联系方式

  联系人:徐文海

  电  话:0551-62836842

  

  附件:第37届安徽省青少年科技创新大赛终评参赛名单及分组情况

  

 

安徽省青少年科技活动中心

                         2022年4月14日