芜湖市赭山小学英特尔®求知计划开班

本文发布于:
2011-03-17
来源:

 

    2011年3月1日,虽然春寒未减,但赭山小学的多媒体教室却洋溢着春风般的温暖,国际合作项目——英特尔®求知计划正式落户该校。

 

 

    英特尔®求知计划是由中国科协(青少年部)与英特尔(中国)公司合作开展的一个旨在向8-16岁的青少年提供为期60个小时的计算机课外培训课程。该课程的目标并不仅仅是要让学生掌握计算机操作技能,更重要的是在教师的指导下通过一些基本的课题探究活动培养他们的创造性的批判性思维能力和团队合作精神。

 

 

    在镜湖区科协、镜湖区教育局和镜湖区青少年活动中心的共同关心和帮助下,芜湖市赭山小学成为该计划的培训基地,并正式开始了学生培训工作。在开班仪式上,区教育局江传选副局长、区青少年活动中心李荣贵主任和赭山小学林蓉副校长发表了热情洋溢的讲话,鼓励同学们认真参加培训,努力提高自身综合素质,积极面对未来的挑战。

 

(芜湖市镜湖区青少年活动中心供稿)