省科协联合党支部、青少年中心党支部科技志愿服务走近社区少先队

本文发布于:
2021-12-09
来源:

12月4日上午,合肥市庐阳区双岗街道小桥湾社区举行社区少工委成立揭牌仪式,安徽省科协宣传部、国际部、信息中心联合党支部和青少年中心党支部在职党员参加启动仪式。同时,双岗街道小桥湾社区少工委聘请省科协相关同志为社区少先队辅导员,并为其颁发聘书。

随后,省科协联合党支部、青少年中心党支部同小桥湾社区少工委共同带领各位辅导员及少先队员前往合肥现代科技馆开展“社区少先队,科普志愿行”研学活动。孩子们参观了智能时代、能源世界等五大主题展区,观看了科普视频《我的太阳》,着重参观了“党旗下的科技创新之路”展览,在感受科技魅力的同时感悟科学家精神。最后在志愿者老师的带领指导下,孩子们通过动手操作,完成科学小实验, 了解了生活中常见现象所蕴含的科学道理。

小桥湾社区党委书记、少工委主任王艳表示,在今后的工作开展中将整合结对共建单位的资源,依托志愿者的力量,为辖区青少年提供更充足的学习资源、更丰富的课外活动、更广阔的实践平台。