天柱山中心小学喜获天柱山联合国科教文组织世界地质公园首批科普示范学校

本文发布于:
2021-09-18
来源:
安庆市科协

为庆祝天柱山加入世界地质网络十周年座谈会2021年9月17日上午在七仙女国际大酒店会议厅隆重举行。潜山市市政府、地质公园管委会、市直单位、相关乡镇村、天柱山世界地质公园合作伙伴单位安庆一中、潜山市天柱山中心小学、潜山四中相关领导以及特邀嘉宾中科大博士生导师刘贻灿、新华社新闻信息中心安徽中心主任杨善斌、安庆师范大学副教授赵凯、安徽省地质博物馆专家等参加了会议。

会议由张方主任主持,与会的领导嘉宾观看了天柱山世界地质公园10年发展纪录片,听取了中科大博士生导师刘贻灿的特邀报告、皖江学者郑炎贵分享天柱山申报世界地质公园的感受、专家顾问吴维平介绍天柱山地质公园科研科普工作等。从中,我们可以清晰感知天柱山工作者跋涉攀峰的铿锵足音,可以直观感受天柱山人蓬勃奋进的精神风貌和与大自然和谐相处的智慧,让擦亮天柱山世界地质公园名片成为山乡振兴最嘹亮的号角!

天柱山世界地质公园为了培养青少年学生对自然科学以及家乡的无限热爱,更好的深入开展科普宣传教育,建立科普教育基地。特授予安庆市一中、潜山市天柱山中心小学、潜山四中三所学校为天柱山联合国科教文组织世界地质公园首批科普示范学校。市委常委,天管会常务副主任涂高生为三所学校授牌,并做了总结性发言。

我校要以本次获得天柱山联合国科教文组织世界地质公园首批科普示范学校为契机,进一步强化与天柱山世界地质公园的伙伴关系,加强合作,提高认识,切实增强青少年科技创新教育的责任感、使命感和紧迫感,将开展科技创新教育和科普活动形成制度,并长期坚持开展下去,使我们校园成为青少年科普教育的主阵地,全面提高青少年的科学素质。