王洵指导省青少年科技活动中心党支部深化“三个以案”警示教育专题组织生活会

本文发布于:
2020-06-22
来源:

        6月17日下午,省青少年科技活动中心党支部召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会,省科协党组书记、副主席王洵到会指导。


        会上,省青少年科技活动中心党支部书记报告了专题组织生活会准备工作情况,并代表党支部班子作对照检查,提出整改措施。随后,带头开展对照检查,主动接受批评。接着,领导班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。
        在认真听取大家的发言后,王洵指出,省青少年科技活动中心党支部专题组织生活会会前准备充分,会上坚持问题导向,认真开展批评和自我批评,取得了较好的效果。
        王洵要求,一要提高政治站位。政治性是群团组织的灵魂,省科协所有的工作中要突出政治性,青少年中心的工作是面向正处于人生观、价值观、世界观形成时期的青少年群体,要将思想政治教育工作融入到业务工作中,通过相关活动潜移默化引导青少年。二要坚持民主集中制原则,实行集体领导和个人分工负责相结合的制度,既要凝聚力量抓大事,也要落实个人分工履职责任。三是进一步强化制度执行力。要对青少年中心的制度进行梳理,该制定的制定,该修订的修订;对于出台的制度,要认认真真抓执行,抓出成效。
        王洵强调,要做好组织生活会后半篇文章,针对查摆出的问题和会上征集到的批评意见一并纳入整改范围,扎实抓好整改措施落实。