新天地方圆眼界开

本文发布于:
2019-07-19
来源:
滁州中学

        今天的行程基本都在校外进行,所以我到天津来这几日终于第一次得到了走出校园的机会,学校中精彩纷呈的活动固然吸引着我,但能走向社会体验的机会显然更加宝贵。

        早上我们最先来到了科技馆,实际上对于讲解中的知识,我在学校中大多都有所了解,我惊叹的是每一个科学知识都完美地体现在了妙趣横生的游戏项目中,使大家更加直观地体验到了科技的妙处,星球展区中璀璨明亮的星云图流光华彩,磁电相生处的发电装置暗藏机关……多种多样在快乐中获取知识的方式令我大开眼界,真庆幸新时代的我们拥有了更多样化的选择!

        而后我们赶往了博物院,我向来对于青花瓷抱有极大的热忱,于是一开馆便冲向了青花瓷展区。素笔勾勒青花浓转淡,釉色渲染亦如侍女初妆,手工者们娴熟的技艺与丹青色的繁复花纹水乳交融,瑰丽壮美让人不得不惊叹古人不凡的智慧。

        在最后的集体合照后,行程结束了尾声,我们乘车返回学校。凝视着窗外淅淅沥沥的小雨时,我想起了最后在科技馆时用太空邮件为自己写的一封信。

      “充盈地爱着,鲜活的生命。”