科技实验自主探究

本文发布于:
2019-07-19
来源:
滁州海亮学校

        7月18日,历时七天的的科学营终于迎来了高潮,同学在过去三天的参观与聆听名师大家的理论讲解后,有了动手实践的机会。

        本次科学实验共分为七个实际动手操作项目,其分别如下,项目一:金属材料与显微组织结构观察分析;项目二:建筑结构实验体验;项目三:电子技术制作实训——电琴制作;项目四:乐高机器人体验;项目五:探秘水动力模型火箭;项目五:物理光学——牛顿三棱镜实验;项目七:自制光学魔术镜。其中项目一由材料科学与工程学部副主任孙建林教授介绍北京科技大学材料国家级实验教学示范中心的基本情况,并由材料学院刘国权教授讲解《金相史话》,带学生们走进神奇的金属材料世界。

        项目四涉及机器人领域中,我们体验的是用乐高亲自动手搭建简单机构及造型,初步体验机械原理在机械结构中的实际运用。

        项目五的水火箭制作,可谓人声鼎沸,它深受同学们喜爱,大家动手制作和发射水火箭,更直观了解导弹、运载火箭的发射升空和回收过程了。还有电子琴,我们同学们都完成了老师的要求,当发出音乐的一刹那,都激动不已。

        科技是美丽的,也是对催人奋进的,今天的科学实验将给我增加学习动力。