科技引领未来

本文发布于:
2019-07-19
来源:
滁州中学

        大师讲座、素质拓展、实验室参观……来到天大短短几天时间,同学们可谓是“大饱眼福”、“大开眼界”。而今天,更是让大家无比期待的一天,因为今天,我们要参观天津科技馆啦!一进大门,首先印入眼帘的就是让大家激动不已的“航天世界”,逼真的造型,生动的讲解,还有震撼的声音画面……一切的一切,都让我们感觉自己俨然成了一个真正的宇航员,3——2——1,起飞!

当然,作为科技馆,肯定少不了那些有趣的电磁实验,不过,当大家看到巨大的特斯拉线圈和静电屏蔽网时,还是被震了一下……

        不过要说起大家最感兴趣的,恐怕还是馆里各种各样的智能机器人:售货机器人、跳舞机器人、绘画机器人以及可以盖出精致楼房的机器人设计师。

        图为同学们在跟桌球机器人比赛,不知道到底是“机智过人”呢还是“机不如人”呢?

        科技馆里的一切,让大家亲身领略了当今科技的进步,当然,这也仅是冰山一角,不难想象,在今后的生活中,科技的发展必然会为我们带来越来越多的便利,而青少年作为未来的主力军,当然要时刻准备着,接起科技发展的大旗!