难忘的故宫之行

本文发布于:
2019-07-20
来源:
滁州海亮学校

          2019年7月20日,高校科学营活动已经度过了六天。今天上午,北科大的辅导员们带领营员们来到了世界知名且至今保存完好的古建筑群——北京故宫。在故宫内,营员们接连参观了包括养心殿、交泰殿、坤宁宫等宫殿。在中和殿内,营员们在导游的讲解下,仿佛穿越曾今那个鼎盛的时代,见识到了古代严苛的仪式;见识到曾今君临天下,威震四海的皇帝的威严;见识到曾经在这座宏伟宫殿中所发生的壮阔史实。这座古老的宫殿见证的王朝的兴盛衰败,使人不禁感叹到时光的流逝,以及中国的古老和沧桑。

        下午,张海军教授为营员们做了《5G和6G》的专题讲座,详细的为营员们介绍了有关中国5G的发展水平及未来的通讯技术的发展方向,并向营员们分析了美国对中国华为公司的抵制措施和中国方面的回应。

         故宫之行使营员们体会到了中国的源远流长和中国文化的博大精深;《5G与6G》的讲座更让营员们认识到了科技的便捷和深奥。“科学技术是第一生产力”,在领略科技魅力的同时,我们也应当努力培养科学兴趣,学习科学知识,为祖国的科技发展贡献出一份力量。为我们兴盛的祖国感到骄傲和自豪。