阜阳市科协举办2019年青少年高校科学营营前培训会

本文发布于:
2019-07-05
来源:

        6月30日上午,阜阳市科协举办2019年青少年高校科学营营前培训会,来自阜阳一中和阜阳三中的30名高一、高二学生和部分学生家长参加培训。  

        培训会上,同学们共同观看了全国青少年高校科学营活动纪实,市科协相关人员介绍了活动的背景、目的、内容安排等。阜阳三中带队老师董俊带领学生一起学习了《营员行为守则》、《营员安全须知》等内容。阜阳一中带队老师李亚东结合多年带队经验,向学生们讲解了营前需要做到准备工作、如何更有效参加此次科学营活动和相关注意事项。培训会结束后,营员们纷纷表示,对提前体验大学生活、聆听名家大师精彩报告、参加科学探究活动充满期待,将珍惜这次难得的学习机会,积极参与科学营各项活动,探索科学、分享青春、放飞梦想。

        青少年高校科学营由中国科协和教育部共同主办,旨在充分利用重点高校、企业、科研院所的科技教育资源,使广大青少年感受科技魅力、科学家精神,培养对科学研究的兴趣,并增进海峡两岸及港澳地区不同民族青少年间的友谊。活动自2012年启动以来,我市已先后选拔180名品学兼优、热爱科学的中学生参加。今年,根据省科协青少年科技活动中心工作安排,我市30名学生经过选拔,将于7月赴南开大学、中山大学参加高校科学营活动。