芜湖市举办2019年青少年高校科学营开营仪式暨营前培训

本文发布于:
2019-07-05
来源:

        2019年7月3日下午3:00,2019年芜湖市青少年高校科学营开营仪式暨营前培训在安徽师范大学附属中学竟成新楼六楼会议室举行。市科协副主席王雨亭、市教育局德育科科长谢芬,安徽师范大学附属中学、芜湖第一中学分管领导,2019年高校科学营带队教师、营员、部分营员家长共50余人参加了会议。启动仪式由安师大附中教科研室副主任顾涛主持。

        首先,全体营员、带队教师合影;安徽师范大学附属中学校长助理章志学做了蕴含科学理念的致辞;市教育局德育科科长谢芬宣读2019年芜湖市青少年高校科学营分营开营时间及营员名单并提出了希望与要求;带队教师代表邢义老师和营员代表王锦文分别做了宣誓发言;市科协副主席王雨亭宣布“2019年芜湖市青少年高校科学营开营”并为营队授旗。

        开营仪式结束后,全体营员和带队教师观看了2018年高校科学营活动总结《最美青春日志》视频,参加了营前培训。

        芜湖市青少年高校科学营活动是芜湖市青少年品牌活动之一,一直以来得到市科协、市教育局领导的高度重视。从学校、带队教师选拔到营员招募,按照科学营的要求,进行了严格的把关和筛选,保证了热爱科学、品学兼优、具有科技特长的高中生参加到科学营中来,把责任心强、组织能力强和领导力强的教师选拔为带队教师,让学校放心、让家长放心。同时,市科协、市教育局在营队出发前举行开营仪式和集中培训,确保带队教师和全体营员人人熟知并遵守营队规定和安全规定,圆满完成高校营期间的学习、生活等各项任务,充分展现我市营员风采,培养营员热爱科学,勇攀科学高峰,树立远大理想和抱负。