2019年安徽省利辛中学青少年调查体验活动启动仪式

本文发布于:
2019-07-03
来源:
利辛中学

        为了进一步丰富学生的学生的课外生活,提升学生的科学素养,6月29日,安徽省利辛中学正式启动“青少年科学调查体验活动”。仪式开始,由教科研中心侯伟主任首先发言并详细介绍了2019年科学调查活动的相关主题和体验活动的内容,鼓励学生结合自己的实际情况,积极参与调查体验活动。

        会上我校科技辅导员对我校在科技创新方面所取得的成果进行了详细的介绍,指导学生如何进行注册参与活动,引导学生思考身边的现象。并由学生代表介绍他们在去年在科技实践活动中的方法和经验,激发了学生参与的兴趣。

        我校历来重视学生科学素养的培养,一直致力于中小学的科学教育,希望通过理论与实践的结合,从小激发和保护孩子的好奇心和求知欲、培养学生的科学精神和实践创新能力。相信在学校的号召和引导下,通过孩子与自然的接触和自己对科学世界的真正探索,让他们永葆想象力和创造力,体会到科学的乐趣。