芜湖市举办2019年青少年科学调查体验活动启动仪式暨骨干教师培训

本文发布于:
2019-07-03
来源:
芜湖市科协

        2019年6月28日上午10:00,由芜湖市科协、芜湖市教育局主办的“芜湖市2019年青少年科学调查体验启动仪式暨骨干教师培训”在安徽师范大学附属外国语学校拉开帷幕。市科协副主席王雨亭、市教育局副局长刘育红,县区科协、教育局分管领导,2019年全国青少年青少年科学调查体验活动示范单位骨干教师代表和安徽师范大学附属外国语学校部分师生近200余人参加了启动仪式。

        启动仪式在安徽师范大学附属外国语学校图书馆报告厅举行,全体人员观看了2018年活动总结和2019年活动宣传片;安徽师范大学附属外国语分管校长李洁作了热情洋溢的致辞;市科协项目主管介绍了2019年芜湖市青少年科学调查体验活动申报情况介绍;学生代表王浩然向全市中小学生发出了活动倡议书;市教育局副局长刘育红宣布“2019年芜湖市青少年科学调查活动启动”。

        启动式结束后,全体人员参观部分科普企业教学机器人展示和学校科技创新工作室、创客实验室,随后,举办了骨干教师培训,交流了活动开展的经验与做法。芜湖广电记者进行了全程报道。