2018年安徽省青少年科技创新成果交流会在肥举办

本文发布于:
2018-11-20
来源:
安徽省青少年科技活动中心

          11月16日-18日,由安徽省青少年科技活动中心、安徽省青少年科技教育协会共同主办的2018年安徽省青少年科技创新成果交流会在合肥举办。来自全省120多名带队教师及学生参加了交流会。


           本次交流会共收到参赛项目33个,其中个人项目13个,集体项目20个,参加的选手共有75人。项目涉及到生物、化学、工程、行为与社会科学等10个学科。 交流会邀请了全国青少年创新大赛的资深评委、省内各相关学科的知名专家担任评委。会上,青少年选手们按项目抽签顺序上台演讲,评委们倾听选手们的演讲,不时与选手们互动,做出专业的点评,并中肯地指出一些项目的不足并提出改进建议。经评审共评出了一等奖4个,二等奖9个,三等奖13个。


            在紧张激烈的交流会落幕之后,中国地震局研究员、全国青少年创新大赛的资深评委王健教授为带队老师和学生授课,学习了解科学史的发展过程,并通过全国创新大赛工程组的一些参赛获奖案例评析,指导大家如何开展和参与科技创新。
    本次交流会为众多热爱科学、勇于探索、勇于创新的青少年提供了一个展示科技才华的舞台,也为他们提供了一个与专家学者自由交流的平台,同时也是一个综合素质展示的平台。