安徽省青少年科技活动中心荣获第九届全国青少年科学影像节活动优秀组织单位

本文发布于:
2018-11-05
来源:
安徽省青少年科技活动中心

  

    10月27日—31日,第九届全国青少年科学影像节活动展映展评活动在湖南省长沙市成功举办。安徽省推荐了150部作品参加本届评比,其中2部作品获二等奖、119部作品获三等奖,3部作品入围全国展映展评。安徽省青少年科技活动中心被评为优秀组织单位,马鞍山市钟村小学胡娣老师荣获优秀指导教师。来自全国31个省、自治区、直辖市、澳门特别行政区的青少年和科技教师代表及青少年科技教育工作机构代表近500多人参加展映展评活动。


    全国青少年科学影像节是面向国内在校中小学生开展的一项融知识性、科学性、趣味性为一体的探究性科普活动,自2010年以来,已成功举办了九届。九年来,省青少年科技活动中心不断创新科普活动的方式和手段,鼓励全省广大青少年以身边的科学现象、科技创新和科学生活等为进行影像创作,让科学和影像完美结合,用影像记录科学之妙,用影像传播科学之美,用影像彰显科学魅力,用影像播撒科学种子,青少年科学影像节已成为安徽省青少年科技活动中深受广大青少年的欢迎与喜爱的品牌科普活动。