安徽省2018年“圆梦工程”——农村未成年人科普志愿行动推进会在肥召开

本文发布于:
2018-11-01
来源:
安徽省青少年科技活动中心

    10月30日至31日, 安徽省2018年“圆梦工程”——农村未成年人科普志愿者行动推进会在合肥召开。各市、直管县科协项目负责人及全省各区县共计200多名志愿者参加会议。 


    本次推进班由两位参加全国“圆梦工程”项目培训的志愿者宣讲了“人工智能来啦,教师要做什么?”和“STEM理论和实践分析”,主要介绍了人工智能发展的总体趋势,STEM教育的实施的主要做法及案例分析。会上,还邀请了中国青少年科技辅导员协会理事、广州中鸣数码科技有限公司董事邹宝明老师现场指导志愿者使用青少年科学调查体验资源包。


    推进会上,安徽省青少年科技活动中心负责人要求各市、直管县要高度重视该项目,按要求组建志愿者队伍,并管理、发挥队伍作用,开展丰富多彩的“圆梦工程”——农村未成年人科普志愿活动,确保科普志愿行动有序开展。