安徽省青少年科技活动中心组织科技辅导员到合肥六中参观交流

本文发布于:
2018-10-26
来源:
安徽省青少年科技活动中心

        10月25日上午,安徽省青少年科技活动中心组织淮北市濉溪县科技辅导员来到合肥六中参观交流该校科技创新工作,同时邀请到了中国地震局研究员王健教授为科技辅导员们授课。

 

      座谈中,封安保校长首先就合肥六中的创新工作作了言简意赅的介绍,2009年以来,该校科技创新教育成果从当初的“零星的小火花”到现在的“批量大奖”,尤其是全国青少年科技创新大赛一等奖、机器人足球赛全国夺冠,安徽省中小学电脑制作比赛全面丰收,可谓成绩喜人。

 

        金牌教练鲍康胜老师运用多媒体课件,图文并茂地全面展示了六中深厚的科技文化底蕴。王健教授通过课件带领大家熟悉了科学史的发展过程,接着评析了全国创新大赛工程组的一些参赛获奖案例,指导大家进行科技创新和科学辅导。王教授的课生动详实,有理有据,吸引着在场的科技辅导员,互动环节他们频频发问,获益匪浅。随后科技辅导员们参观了学校的青少年科技成果展示中心。