安徽省青少年科技活动中心与定远县共同举办2018年定远县青少年科技辅导员培训班

本文发布于:
2018-09-25
来源:
省青少年科技活动中心

     为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,进一步提升全省青少年科技创新大赛的组织化程度,提高我省青少年科技创新大赛基层组织工作者的业务能力和组织能力, 9月17日,安徽省青少年科技活动中心与定远县县科协共同举办了2018定远县青少年科技创新辅导员培训班。

        培训班上,省青少年科技活动中心项目工作人员以图文并茂形式向学员介绍了历届全国青少年科技创新大赛活动情况,并分别就学校科技教育新理念、科技创新大赛的重要意义及比赛规则、如何组织学生开展科技创新和科学实践、创新工作的选题确定等专题进行了讲解。安徽省教育厅计算机学科高级职称评审专家、省市青少年科技创新大赛评审专家张建军老师从“什么是创意”“创意水平的标志”“创意思维导图”三个方面对参训人员进行了培训,并与在场的科技辅导员进行了互动交流。

        参训人员一致认为,专题讲座从理论到实践图文并茂,解读深刻,使大家掌握了各个竞赛项目的内容、原理及方法,了解了如何正确指导学生参加竞赛,熟悉了竞赛的规则,增加了辅导的信心和能力,受益匪浅。