智爱妈妈活动-2018年芜湖市小学生全民科学素质暨气象科普知识竞赛举行

本文发布于:
2018-07-24
来源:
芜湖科协

        7月12日,由芜湖市科协与芜湖市气象局共同举办的2018年芜湖市小学生全民科学素质暨气象科普知识竞赛在芜湖市气象局举行,来自全市县区10个家庭小学生及其母亲组成的10支代表队参加了此次知识竞赛。本次比赛各个队伍你追我赶,不分伯仲。选手们的机智回答赢得了对手掌声和欢呼。在紧张激烈的轮答题、抢答题、风险题环节中,各个参赛队出色的知识储备、应变能力以及表达能力充分表现了我市小学生的精神面貌和风采,最终由来自芜湖市延安小学的队伍获得了第一名。 

        此次知识竞赛有效提升了芜湖市科普水平和发展潜力,提高了公众特别是青少年学生及其家长的气象科学素养和公共气象服务效益,受到了学生、家长以及学校的广泛关注和热烈支持。

        芜湖市气象局和芜湖市科协分管领导亲临赛场观摩,了解知识竞赛的组织开展情况。