科技梦•青春梦•中国梦--2018年芜湖市青少年高校科学营在南陵中学正式启动

本文发布于:
2018-07-09
来源:
芜湖市科协

        2018年芜湖市青少年高校科学营开营仪式暨营前培训会,7月6日上午在南陵中学举行。来自南陵中学、无为一中和繁昌一中的营员、家长、领队教师及各校领导,市科协及无为县、繁昌县、南陵县科协相关人员参加了活动。 

        市科协党组成员、副主席王雨亭出席开营仪式并讲话。仪式上,全体营员共同观看了高校夏令营活动视频。

        南陵中学校长汤兵作了热情洋溢的致辞。希望参加科学营的同学们要珍惜这次机会,不辜负学校、家长的殷切期望。勉励同学们用好奇心面对未知的领域,以求知心面对崭新的课题,用探索之心面对未来的挑战,培养独立思考的精神,提高动手实践的能力,为将来在科研的舞台上施展才华打下基础。

        营前培训活动中,相关人员分别介绍了高校科学营活动情况及带队教师职责及营员守则,布置了活动任务和要求。2017年科学营学生代表刘亚先同学与大家分享了营员心得。 2018 年高校科学营营员代表陈泓全同学,宣读活动倡议书。

        最后,王雨亭副主席作了讲话。他指出高校科学营以高校为活动基地,其目的在于通过给中学生提供近距离接触前沿科技的机会来领悟科技魅力,感悟科学精神,从而激发青少年对科技的兴趣。希望同学们要树立科学理想,提升责任感与使命感。要学习科学精神,感悟科学方法。要将所知与所学相联系,提高实践能力,让科技梦、青春梦与中国梦在时代的波涛中不断前行。

        随后,王雨亭副主席向本届青少年高校科学营授旗,无为一中的让永智同学接受了营旗。