芜湖市育红小学举行“创造发明”科技讲座

本文发布于:
2014-04-14
来源:
安徽省青少年科技活动中心

 

    为弘扬科学精神、普及科学知识和方法,给学生提供科学探究与创新的舞台,进一步推动该校科技教育活动的发展。4月3日下午,芜湖市镜湖区育红小学举行了一场别开生面的“创造发明讲座”,所有科学社团的同学以及他们的家长积极参与了本次活动。

    首先,镜湖区科技活动中心的李荣贵主任高瞻远瞩地讲述了科技创新的重要意义,以及当今科技发展的动态,介绍了镜湖区在科技创新大赛以及机器人比赛中所取得的突出成绩,并鼓励孩子们能热爱科学,提高创新意识,制作出更多更好的科技发明作品参加比赛。

    随后,六(5)班的学生代表郑淳熙给大家讲述了自己作为一名科技爱好者在平时的生活中是怎样进行发明创作的,并给大家展示了自己跟同学合作完成的小发明“电动干伞器”,大家纷纷举手,踊跃发言,提出自己的看法与见解。

    最后由学校的周老师给大家做了如何进行创造发明的讲座,周老师从创造发明的意图及实施步骤着手,给大家介绍了创造发明的入手点,列举了该校曾经获得省级以上的作品,启发孩子创新意识,培养创新习惯,积极参与科技创新的探究过程,做一个执着、着迷的小发明家。同时本次讲座也拉开了该校“红五月”科技节的序幕。