加强骨干学生培训,促进活动扎实开展

本文发布于:
2018-06-29
来源:
祁山小学

        面对一千多名学生,如何让更多的学生能充分利用暑假时间参与到学校开展的科学调查体验活动中来,知道做什么,怎么做。6月28日,祁山小学举行了科学调查体验活动骨干学生培训活动。

        活动中,学生们观看了“2018年科学调查体验活动宣传片”。学校科技辅导员讲解了开展科学调查体验活动的目的意义,今年祁山小学活动的主题;以及根据《青少年科学调查体验活动指南》中“走进创客  体验创新”要求,学生将参加什么活动,如何通过网络上传调查表、活动方案等。安徽省优秀科技辅导员、凫峰中学校长胡海铭老师为学生作了“走进创客 体验创新--我是小小发明家”讲座。

        学生参加活动后,不仅增进了对青少年科学调查体验活动的了解,而且知道了如何参加今年的科学调查体验活动,特别是胡海铭老师的讲座使学生明白了如何去争做一名小小发明家。

        据悉,今天的培训活动结束后,各班的骨干将以就近、志愿为原则,广泛组织和发动本班同学以小组的形式,积极参加到科学调查体验活动中。