2016年全国中学生生物学联赛(安徽赛区)圆满结束

本文发布于:
2016-06-24
来源:

 

    2016年5月15日上午,2016年全国中学生生物学联赛(安徽赛区)在安徽大学磬苑校区顺利举行,来自全省16个地市200多所中学约1900名高中学生参加了比赛。
    本次赛事由安徽省动物学会和安徽省中学生生物学奥林匹克竞赛办公室组织,旨在选拔参加全国中学生生物学奥林匹克竞赛的省队选手和激发青少年学习生物科学的兴趣。该项赛事为普及生物科学知识,增强环境保护意识,选拔、培养科技优秀人才起到了积极作用,意义深远。安徽大学优美的自然景观和科技学术氛围也给广大考生及家长和中学老师们留下深刻的印象。
    本次竞赛活动得到安徽省科协青少年活动中心和安徽大学领导和部门的高度重视和大力支持,同时也得到资源与环境工程学院和生命科学学院的大力支持。安徽省动物动物学会、安徽省中学生生物奥林匹克竞赛办公室、安徽大学科技处、安徽大学资源与环境工程学院的领导亲临现场指导。安徽大学多方的周到服务保障了竞赛取得圆满成功。(安徽省中学生生物学奥赛办供稿)