芜湖市青少年科技辅导员协会在芜湖县赵桥中心学校开展科技辅导员培训

本文发布于:
2016-05-24
来源:

 

    为提高芜湖县科技辅导员教师科学素质和辅导水平,推动芜湖县广大青少年学生科技创新活动的蓬勃发展, 5月12日下午,芜湖市青少年科技辅导员协会组织部分专家教授来到芜湖县赵桥中心学校开展基于青少年科技创新大赛活动专项培训。

 

 

    来自全县中小学校、幼儿园以及部分市区学校的科技辅导员近40余人参加了培训活动。此次培训特邀了安徽师范大学物电学院教授、硕士生导师丁绪星,芜湖市镜湖区青少年科技活动中心主任李荣贵进行专题授课,两位专家分别就《青少年科技创新成果类项目如何选题》、《如何撰写科技论文》和《如何指导孩子画好科幻画》进行了授课。授课生动活波,内容丰富多彩,结合获奖项目进行讲解分析,贴近实际,受到参训科技辅导员的一致好评。

 

 

     此次活动的开展,旨在提高芜湖县广大科技辅导员科技辅导能力和辅导水平,更好地推动芜湖县广大青少年学生科技创新活动的发展。 (芜湖市科协供稿)