蚌埠市隆重举行第三十一届青少年科技创新大赛

本文发布于:
2016-03-16
来源:

 

    3月13日,由市科协、市教育局主办,市新华书店有限公司协办,蚌埠二中承办的第三十一届青少年科技创新大赛在蚌埠二中承薪馆隆重开幕。来自全市10只代表队的463名参赛选手、两千名观摩师生、11位专家评委,共同参加了这次青少年科技盛会。

 

 

    大赛得到了省、市相关领导的高度重视和社会各界的广泛关注。省科协副主席王海彦、省青少年科技活动中心副主任徐南橘、省青少年科技教育协会秘书长郑军、皖新传媒教育服务公司总监王从运、市人大副主任鲍子雨、市政协副主席刘沛学、市关工委主任胡德新、市科协主席朱求胜、市教育局局长乌兰其其格、市科协副主席常先波、市科技局副局长宋黎晓、市妇联调研员高悦华、蚌埠二中校长李新义、怀远县委副书记季星、蚌山区宣传部长童浩平、龙子湖区副区长李捷、禹会区副区长力卫阳、淮上区副区长周景飞出席开幕式。安徽日报、蚌埠日报、蚌埠电视台、蚌埠广播电台、文明网等多家新闻媒体对大赛活动进行了宣传报道。

 

 

    开幕式上,市科协副主席常先波介绍大赛概况,市教育局局长乌兰其其格致辞,蚌埠二中胡智媛同学代表全体参赛选手发言,省科协副主席王海彦发表重要讲话,他指出,邓小平同志题词“祖国的未来,科学的希望”激励了一代又一代青少年。当前建设创新型国家的大背景下,创新大赛是引领广大青少年以实现“科技梦”助力“中国梦”的重要平台,蚌埠市青少年科技创新大赛围绕青少年创新精神和实践能力的培养,做出了特色,做出了品牌,在广大青少年和社会各界中产生了广泛而深远的影响。成绩的取得,是蚌埠市委、市政府坚强领导的结果,更离不开广大青少年科技辅导员的辛勤付出,希望青少年刻苦学习、风发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 

 

    本届大赛共150项青少年科技创新成果、135项青少年科技创意、31幅少年儿童科学幻想绘画参加终评展示活动。大赛经过公开展览、封闭问辩、专家合议共评出青少年科技创新成果竞赛一等奖38项、二等奖32项、三等奖79项,青少年科技创意竞赛一等奖17项、二等奖29项、三等奖82项,部分一等奖作品将代表蚌埠市参加即将举行的2016年安徽省青少年科技创新大赛。(蚌埠市科协供稿)