2016年芜湖市青少年科技创新大赛圆满落幕

本文发布于:
2016-03-09
来源:

 

    经过一天紧张的角逐,2016年芜湖市青少年科技创新大赛于3月5日下午17时在芜湖市一中体育馆圆满落幕。大赛评审组组长、安徽机电职业技术学院党委书记张光胜教授说:学生时代是最富于创造力的时期,科技创新的未来和希望寄托在年轻人身上。

    本届大赛是贯彻落实国务院“大众创新、万众创业”的决策部署,由芜湖市科学技术协会、芜湖市教育局、芜湖市科技局、芜湖市人力资源和社会保障局联合举办,芜湖市第一中学承办。大赛得到了市人大、市政府、市政协等有关领导关心和关注,市人大副主任董群、市政府副市长张志宏、市政协副主席司旌霞出席开幕式并参加了巡展活动;来自全市中小学参赛选手、科技辅导员和家长代表约400人参加开幕式活动。 

 

 

    本届大赛共收到参赛作品230项,其中青少年科技创新成果159项、青少年科技创意57项,科技辅导员成果6项,青少年科技实践活动8项。经由驻芜高校、教育局15位专家组成的评审组对参赛作品的材料审阅、现场问辩和综合素质测评,本届大赛最终评出青少年创新成果项目一等奖24项、二等奖34项、三等奖48项,青少年科技创意作品一等奖10项、二等奖12项、三等奖16项,本届大赛还收到少儿科幻画582幅,评选出一二三等奖344幅,其中44幅一等奖作品在大赛上进行展示。部分一等奖作品将代表芜湖市参加省青少年科技创新大赛,大赛组委会还评选出20家优秀组织单位。芜湖日报、大江 晚报、芜湖电视台新闻频道、芜湖电视台教育频道、芜湖电视台生活频道、芜湖电视台第一看点等多家媒体进行了全程跟踪报道。
    与往届大赛相比,本届大赛市科协积极组织发动社会力量参与,来至上海、杭州和芜湖的6家科普企业在大赛上展示了青少年科技活动项目,并为6所学校赠送了优秀青少年科技活动器材,鼓励和支持全市师生参与科技创新活动。(供稿:芜湖市科协)