2016年蚌埠市少年儿童科学幻想绘画作品比赛落幕

本文发布于:
2016-02-03
来源:

 

    1月28日,2016年蚌埠市少年儿童科学幻想绘画作品比赛评审活动在市科协报告厅举行。

 

 

    评审开始之前,首先对上一年度的蚌埠市科幻画作品在省级、国家级获奖进行了梳理和分析,评委们在欣赏了其他地市的优秀科幻画作品后讨论了评审规则和评审尺度,针对作品的艺术性、科学性、绘画技法、色彩运用、画面构图等发表了自己的见解。


    市科协副主席常先波参加评审会议时指出,蚌埠市少儿科幻画比赛是目前我市规模最大,水平最高的少儿绘画比赛,参赛作品数量逐年递增、质量逐年提高,在省级、国家级比赛中多年成绩保持全省领先位次,希望进一步加大宣传力度、完善激励机制,加强科幻画辅导员队伍建设,同时,请专家评委们紧扣少儿科幻画创作特质、把握比赛评审方向、秉持认真严谨的态度为蚌埠市少儿科幻画活动再创佳绩奉献一份力量。
 

 

 

    本次比赛为期1个月,吸引了全市千余名少年儿童、辅导教师参加,经各县、区选拔推荐,共收到幼儿园、小学、初中、美术培训机构申报作品602幅,连续三年实现了全市3县、6区全覆盖。
 

    本次比赛作品有水彩画、水粉画、粘贴画、刮画、电脑绘画等,还有运用油画棒、剪纸、超轻粘土以及综合材料制作出的作品,表现形式多样,作品内容精彩纷呈,有关注儿童心理健康的“神奇记忆疗愈仪”、也有为当下环境污染出谋划策的“多功能自然能源转换器”。比赛共计评选出一等奖30幅、二等奖80幅、三等奖100幅、优秀奖220幅,部分一等奖作品将代表蚌埠市推荐参加省级比赛。(蚌埠科协提供稿件)