五河县举办青少年科技辅导员培训班

本文发布于:
2016-01-12
来源:

 

    为进一步提高我县广大科技辅导员的科技创新辅导能力,促进我县青少年科技教育水平的提高,1月8日上午,由县科协、县教体局主办的“五河县青少年科技辅导员培训班”在县高级中学报告厅举行。全县各中小学、中心小学、民办学校校长及科技辅导员代表,科普教育基地(示范单位)负责人、科普志愿者代表等,共200余人参加培训。

 

 

    培训班邀请了蚌埠市科协青少部主任沈毅和全国十佳科技辅导员苏州一中特级教师郭士安老师给大家授课。沈毅主任重点介绍了科协系统组织开展的一系列青少年科技活动,青少年科技创新大赛,包括比赛架构、组织形式、竞赛内容、参与形式以及优秀案例等。郭士安老师以生动的事例讲授了探索青少年创新教育之路——青少年科技创新教育方法途径及创新项目的选题技巧。

 

 

    两位专家的讲座既有理论的高度性,又有很强的指导性,对下一步做好我县青少年科技教育和创新工作具有重要的推动作用。(五河县科协)