黄山市黄山区青少年机器人兴趣活动小组在全省青少年机器人竞赛中再获佳绩

本文发布于:
2015-05-20
来源:

 

    在刚刚结束的安徽省第十五届青少年机器人比赛上,黄山市黄山区参赛选手发扬“团结、拼搏”精神,发挥了较好水平,分别在小学组、初中组 “机器人足球”赛事中荣获三等奖,再次在全省青少年机器人竞赛中荣获佳绩。
    近几年来,黄山区科协始终把青少年机器人科学知识普及作为我区未成年人素质提升一个重要途径,以机器人教研室为载体,通过“培训、观摩、参赛”等方式大力开展机器人科普知识普及活动。活动的开展,不仅使学生们对“什么是机器人”、“机器人开展意义”有了更深的理性认识,也激发了他们“学科学、爱科学、用科学”兴趣,同时对学生创新思维和动手能力的培养起到促进作用。截止到目前为止,黄山区青少年机器人兴趣活动小组在各类比赛中共取得了2个一等奖,1个二等奖,8个三等奖成绩。(黄山区科协 方东)