“小”活动彰显科学调查体验“大”魅力?

本文发布于:
2013-09-04
来源:

    8月29日下午,安庆市健康路小学科学调查体验活动小组的16名成员在陈春林副校长的带领下,来到安庆莎莉文食品公司加工厂开展参观学习活动。
    此次参观活动主要是让同学们观察体验面包生产、包装的全过程。在工厂里,同学们按照要求统一戴上头套,在工作人员的指引下来到面包生产车间,在了解到平时吃的面包是要通过打面、发酵、定型、烘烤等一系列工序方可制作好,大家不禁纷纷发出感慨:“一个小小面包的制作竟然要经过十八道工序!”;在包装车间,同学们看到工人师傅们是如何将生产好的面包一个一个手工装进包装盒里,贴好标签,整整齐齐码放在一起,等待出货;最后同学们来到前台零售店,当同学们看到各式各样的成品时,结合刚刚的参观过程,一方面感谢工人师傅们为我们生产出这么多营养美味的面包,另一方面感受到每一个面包都是师父们辛勤劳动的成果,得来不易。大家要懂得珍惜!
    据悉,健康路小学作为安庆市唯一一所承担全国青少年科学调查体验活动的实验学校,从2012年的活动主题“科学饮食、健康生活”到2013年活动主题“节约粮食、从我做起”,学校精心设计、开展了一系列丰富多彩的活动,以期通过这些“小”而“精”的、贴近学生日常生活的活动主题,让学生们在活动中学习基本的科学知识、体验科学探究的乐趣,培养学生们学科学、爱科学、用科学的良好习惯。