开启人文之旅——参观安徽省地质博物馆和合肥科技馆

本文发布于:
2017-07-22
来源:

    7月20日上午8:40分,营员们整装待发,前往安徽省地质博物馆(以下简称省地质馆)进行参观游览。在省地质馆门口排队后,营员们分为红、黄、蓝、绿四队,分别由不同解说员带领,对地球厅、生命演化厅、恐龙厅、资源环境厅、矿物岩石厅进行参观。下面我们跟随绿队的脚步进行参观。

安徽省地质博物馆

    绿队依次参观的是生命演化厅、恐龙厅、资源环境厅、矿物岩石厅、和地球厅。在生命演化厅中讲解员由古及近,从寒武纪到白垩纪,从三叶虫到爬行动物,一幅幅生活活泼的进化史展现在营员面前;恐龙厅有两层,从小至大,从化石到骨骼框架,种类繁多的恐龙引得营员们驻足留恋;在资源环境厅和矿物岩石厅中,讲解员主要抽述了安徽省内的地质状况和资源条件;地球厅则着重介绍地球演化史和地质灾害。

营员参观地球厅

营员驻足霸王龙化石

    结束省地质馆参观后,营员们坐车前往中国科学技术大学附近的合肥科技馆进行参观,营员们自行游览。馆内有不少既有趣又富有科学原理的小游戏,营员们积极参观并进行游戏互动,例如蕴含简单拓扑知识的拓扑游戏引得一位红队队员良久驻立;又如两位耐心体验双耳效应的蓝队队员,诸如此类,不胜枚举。

营员参加互动游戏

    一上午的行程匆匆而过,营员们排队依依不舍地离开合肥科技馆,尽管有不舍,但却没有遗憾。从省地质馆长长的队伍到合肥科技馆互动的画面,营员们在这里留下了属于他们的追逐知识的脚步,这便不枉此次科学营的举行。