2013年安徽省青少年科技创新大赛成功举行

本文发布于:
2013-04-02
来源:
安徽省青少中心

  3月29-31日,由省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省体育局、省团委、省妇联等单位共同举办的2013年安徽省青少年科技创新大赛在解放军陆军军官学院隆重举行。

  30日上午,大赛在庄严的国歌声中隆重开幕。省科协、省教育厅等主办单位相关领导出席了大赛开幕式,省科协党组成员、副主席梁寿南出席并主持了开幕式。中国青少年科技辅导员协会常务理事、省政府参事、本届大赛评委会主任、博士生导师韦穗代表评委发言。在省科协党组书记、常务副主席周建强同志宣布大赛开幕后,参加开幕式的领导参观了大赛的展厅并与部分参赛选手进行了交流讨论。

  大赛分为青少年和科技辅导员两个板块,活动内容包括竞赛活动和展示活动两个系列。竞赛活动包括小学生、中学生科技创新成果竞赛、科技辅导员科技创新成果竞赛;展示活动包括少年儿童科学幻想绘画展示。来自全省14个市和2个直管县的300多名选手和47名科技辅导员在为期两天的时间内角逐多个奖项。

  参加本次终评答辩及交流活动的作品共258项,其中学生科技创新成果211项、科技辅导员科技创新成果47项。本着公平、公正、客观的原则,经过参赛项目的展示和对参赛选手的问辩,评委共评出优秀青少年科技创新成果188项,其中一等奖13项、二等奖 75项、三等奖 100项;评出了辅导员优秀项目一等奖20项,二等奖20项。

  安徽省青少年科技创新大赛的举办,促进了我省青少年科技教育工作的开展,对树立我省青少年的科学意识、培养科学精神和提高科技创新的实践能力发挥了重要的作用。