第十一届“明天小小科学家”奖励活动安徽选手获得好成绩

本文发布于:
2011-12-06
来源:
安徽省青少年科技活动中心

 

     2011年11月15日—21日,由教育部、中国科协和香港周凯旋基金会共同主办的第十一届“明天小小科学家”奖励活动终评在北京举行。来自全国各地的100位青少年科学英才齐聚一堂,展示自身扎实的知识基础、 出众的科学探究能力和良好的个人素质,并接受专家学者的评审。
 

    本届奖励活动的组织工作从2011年5月开始启动,至今已历时半年。申报期间,安徽共收到15名高二学生提交的正式申报材料,经过省科协与省教育厅共同审查,上报14个项目。


杨泓同学展示项目
 

    在为期7天的终评活动中,同学们先后接受了知识水平测试、项目问辩、综合素质考察等一系列环节的考验。终评评审委员会全面考查了学生们的知识储备、逻辑思维和解决问题的能力。在紧张严肃的评审活动之余,活动组委会还将为学生们安排了一系列丰富多彩的活动,如科技主题参观、美国科学家讲座、国家大剧院观看文艺演出、社会公益活动以及与院士座谈等等,让学生们真正享受比赛的过程和乐趣。


 

颁奖仪式(右一为杨泓同学)

 
     经过评审委员会严格评审,杨泓同学的便携式秸秆制取植物纤维装置项目最终获得一等奖。