飞梦想越 科技引航

本文发布于:
2011-08-03
来源:
安徽省青少年科技活动中心

 

    科技无止境,创造无止境,快乐无止境,镜湖区第三届“飞越梦想”航模比赛5月25日下午2:00,在三园小学举行。本次活动由镜湖区教育局、科协、青少年科技活动中心主办,三园小学、天门山街道办事处承办。


    芜湖市体育局、市科协、镜湖区政府、区教育局、天门山街道相关领导参加了这次活动。
 

 

    尽管天气炎热但是却无法和各校的一群群航模迷的热情相提并论。开幕式后操场上顿时沸腾起来,,来自区辖40余所中小学近400名学生拿着自己心爱的“航模飞机”,兴高采烈地跑向操场。
 

    此次的航模比赛活动也是孩子们通向科学王国的桥梁和通道。古往今来,国人们就怀揣着飞天的梦想,经过千百年的努力,嫦娥奔月终于不再是神话传说,而成为真真切切的事实。
 

    通过这次让青少年平时留心身边的科学,用明亮的眼睛去发现、去创造,张开想象的翅膀,让科技引领我们成长,让我们在科学的殿堂里自由地飞翔!

 

 

(芜湖市镜湖区青少年科技活动中心供稿)